您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【科学防控,科院在行动】学校推出“云上组合拳”确保停课不停学

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2020-02-10   点击次数: 50   字号:【    

本网讯 云课堂、网络辅导、线上实践教学、远程指导毕业论文……学校推出“云上组合拳”,以优质线上教学服务实现师生见面、师生互动,引导学生在特殊时期不离家、不提前返校,真正做到“教师不停教、学生不停学、教学质量不降低”。  

日前,学校出台《湖南科技学院2020年春季学期延迟开学教学组织总体方案》,要求全校各教学学院根据具体开学时间,及时调整课程教学大纲与教学计划,做好与开学后线下教学的有效衔接,组织学生通过网络课程线上授课、网络自主学习、混合式教学等方式开展理论知识学习,特别鼓励主讲教师选用“国家精品在线开放课程”和各开放平台的优质慕课资源进行混合式教学,组织学生在线自学、完成作业,做好在线直播、考核、辅导。此外,学校还为96名湖北籍学生制定了专门的教学计划,提供专门的网络学习(网上)培训、学习计划制定、线上理论教学指导、考试考核方案、学籍管理服务等,同时,还开设网络学习(网上)培训专场,安排专门辅导员落实学生学习计划,专业老师指导理论课程学习,单独课程考试考核计划。  

据了解,学校将于 2月17日前在尔雅平台上开放60门线上通识课,同时,将开放线上专业课程,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。为确保师生安全,学校已调整实习计划,暂停所有实践活动。


科院官方微博
推荐热点