您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校关工委在 “读懂中国”主题教育活动评比中获佳绩

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2019-09-30   点击次数: 26   字号:【    

本网讯 根据《教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的通知》(教关委函〔2019〕3号)和《关于在全省普通高校全面开展“读懂中国”活动的通知》(湘教关委〔2019〕1号)要求,学校关工委围绕“读懂中国”主题,积极组织学生与本校“五老”结对,进行采访、交流座谈,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,增强对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同。

广大学生以征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,进一步感受中国的历史性变革和伟大成就,深刻感受中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,极大地提升了青年一代的爱国情怀。

经省教育厅关工委专家评审,我校荣获湖南省普通高校“读懂中国”主题教育活动优秀组织奖,报送的微视频《燕湘赤子潇湘客,人生无愧何须嗟——记“五老”周嗣海教授》(作者:曾昭旭)获二等奖;征文《信步蟾宫迎新风——记“五老”周嗣海教授》(作者:祁一琳)获二等奖,征文《闪光的足迹——记“五老”朱道忠教授》(作者:刘冰鑫)、《家国相融,以心育人-记“五老”同志刘震》(作者:王瞬)获三等奖。


科院官方微博
推荐热点