您现在所在的位置: 首页 » 院系动态
学工部:唐华山在新时代高校思想政治教育专题培训班上做专题报告(图)

作者: 学工部 摄影: 宣传部

2019-08-03   点击次数: 134   字号:【    

QQ图片20190803202306

本网讯 7月31日至8月2日,中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会在贵州遵义举办“思想政治教育热点研究的前沿问题专题培训班”。我校学工部长唐华山应邀参会并作了题为“做大学生的知心朋友和引路人——新时代辅导员的价值所在”的专题报告。

唐华山从“新时代辅导员面临新挑战”、“新时代辅导员肩负新使命”、“新时代辅导员发展新契机”、“新时代辅导员实现新作为”四个方面进行了阐述。他提出,辅导员要时刻不忘立德树人的初心,要关注学生、关心学生、关爱学生,践行辅导员的神圣使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。主题报告既有理论高度又有实践深度,受到与会代表的广泛关注和一致好评。

本次专题培训班围绕“新中国70年高校思想政治教育的发展与回顾”、“高校辅导员队伍专业化职业化理论与实践探索”、“教育现代化视野下的思想政治教育前瞻”、“高校思想政治理论课教学研究”等内容展开深入的探讨与交流。

思想道德建设专业委员会理事长、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授,思想道德建设专委会副理事长、四川交通职业技术学院党委书记王东平教授,桂林理工大学马克思主义学院白永生教授等出席。国内一百余位高校党委、团委、宣传部、学工部负责人及思政教师、辅导员参会。


科院官方微博
推荐热点