您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
人文与社会科学学院获批湖南省“三全育人”综合改革试点院系

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2019-07-02   点击次数: 82   字号:【    

本网讯 近日,中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅公布湖南省“三全育人”综合改革试点单位名单,我校人文与社会科学学院获批湖南省“三全育人”综合改革试点院系。省委教育工委、省教育厅对委托开展试点工作的单位在2019年高校“双一流”建设专项(思想政治教育)资金中给予支持,一次性拨付试点院(系)10万元。

据该项目负责人谷显明介绍,人文与社会科学学院坚持立德树人根本任务,坚持专业学习与教育成长相结合、专业教学与德育工作相结合、素质测评与核心能力相结合,推进“一改革”、强化“两驱动”、突出“三育人”、抓好“四导向”,着力构建“1234”一体化育人体系。 “一改革”即改革学生综合素质评价体系。 “两驱动”即突出思想政治教育和专业能力培养。 “三育人”即在构建“十大育人体系”中,重点推进课程育人、文化育人和实践育人。 “四导向”即思想引导、学业辅导、就业指导、心理疏导。学院将按照“全员育人、全过程育人、全方位育人”的总要求和“六大模块、十大工程”的总体框架,力争将“三全育人”贯穿办学治院全过程和各环节,形成一体化育人合力、一体化育人载体、一体化育人保障,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

据了解,本次评选是根据《关于开展湖南省“三全育人”综合改革试点工作的通知》安排,经报送单位推荐、集中评审、工委会审定、结果公示等程序,遴选产生8个“三全育人”综合改革试点高校、20个“三全育人”综合改革试点院(系)。“三全育人”综合改革试点建设周期为两年,旨在推动实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程,改进评价管理规范,整合各方育人资源,构建一体化育人体系,形成全员全过程全方位育人格局。


科院官方微博
推荐热点