您现在所在的位置: 首页 » 理论教育 » 学思践悟
王瑛:在攻坚克难的实践中奋发有为

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2019-05-13   点击次数: 0   字号:【    

尊敬的各位领导、各位同仁:

今天是我到传媒学院工作的第35天,“新官上任三把火”、“立竿见影”、“大刀阔斧”等等这些词语都没有列入在我的工作字典中,我只是虚心和用心的向班子成员学习和请教、面对面的和师生谈心讨论、耐心细致的聆听师生的诉求和心声。和杨增和院长、丁陆爱副院长、龙运荣副院长、唐华丽副书记的多次深入谈心和交流,他们对学院建设和发展的理性思考给了我很多的启迪;蒋诗堂书记以文化人、以文育人理念在传媒学院的实践让我很受教育;在和学院广大师生交流互动过程中我深切感受到他们对学院发展的期盼。传媒学院目前处于提质爬坡的关键期,对照本科教学审核评估各项指标体系的要求,时间紧、任务重,要把传媒学院的工作做好,我认为最关键的还是要主动担当作为,切实提高执行力,具体来说要做到以下几个方面:

1.坚持以党的政治建设为统领,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的传媒学院领导班子。我将和班子成员一道聚焦去年领导班子民主生活会收集的班子和个人整改意见,进一步解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,补足精神之“钙”,增强政治定力,始终忠诚于党的信仰;严格政治标准,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到政治立场不移、政治方向不偏;突出强化政治担当,坚持主动作为不观望、急难险重不逃避、群众工作不推诿,做到大事敢于拼、难事敢于冲、新事敢于闯,做到守土有责,守土尽责;严格执行学校下发的教学学院党总支委员会议事规则和党政联席会议事规则的精神,切实做到会前充分沟通、会上充分发扬民主、形成决议后坚决执行。

2.对党忠诚,压实责任,提升发展之势。忠诚不绝对就是绝对不忠诚,作为学校基层党组织负责人,要努力做到站位全局当好参谋、站位中枢搞好协调、站位一线抓好落实。当前传媒学院必须聚焦去年校内巡察组提出的13条整改意见一条一条抓整改落实,力争实现“一个突破”、“两个规范”、“三个合力”,即高层次人才内培外引工作取得新突破、党总支中心组学习和教工支部工作更加规范、学院党政领导班子形成示范引领合力、辅导员、班主任、专任教师形成育人合力、教授、博士与青年教师结对形成科研团队合力。我将和学院班子成员一道,努力为学院师生“点亮一盏灯”,为大家前行的路上探路前行;努力为学院师生“烧好一盆火”,让大家在前行的路上抱团取暖;努力为学院师生“打好一把伞”,为大家在前行的路上遮风挡雨;努力为学院师生“撑起一片天”,为大家在前行的路上保驾护航。

3.以“奋进传媒人、传递正能量”为主题,努力营造“有正气、接地气、有底气、聚人气”的干事创业氛围。首先学院党总支精心谋划上接天线、下接地气的“争做奋进传媒人”主题讨论活动,学院党政领导班子成员分组深入教师中,认真聆听广大教师对学院高层次人才培养与引进、学科建设与发展、教学质量与科研水平提升、人才培养与服务地方等学院建设与发展中的重要问题的想法与建议,学院在充分汇聚全院教师集体智慧的基础上对收集的想法和建议召开党总支委员会议和党政联席会议进行专题研究,对于学院层面能解决的问题列出清单、明确责任人、确定时间表;需要请求学校层面解决的问题,由学院形成文字性报告按程序向学校党委和行政请示汇报。其次,学院党总支要组建专门的班子对学院各领域涌现出来的先进人物、先进事迹、专项工作成绩等方面利用各类媒介平台进行宣传报道,充分展示近年来传媒学院各方面取得的成绩,引导和激励学院师生在各自的岗位上学习先进,努力传递正能量。

各位领导,实干是最醒目的引领、落实是最有力的托举,不努力,听到的永远是别人的好消息。在学校内涵式发展和“双一流”建设的极端重要时期,我将在学校党委行政的坚强领导下,以“一日不为、三日不安”的责任感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,切实提高工作执行力,在攻坚克难的实践中奋发有为!

我的汇报完毕,恳请各位领导和同仁批评指正!


科院官方微博
推荐热点