您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
湖南教育新闻网:湖南科技学院举行2018届毕业典礼 欢送3553名毕业生

作者: 摄影:

2018-06-12   点击次数: 21   字号:【    

湖南教育新闻网:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/175252.jhtml

 

  本网讯(通讯员 蒋方 熊玲芝 摄影 何帅文)灵犀湖畔,锦绣潇湘忆华年;西山脚下,满园桃李竞芬芳。6月8日上午,湖南科技学院2018届学生毕业典礼在体育馆举行。校长曾宝成勉励毕业学子:在风浪中学会坚强,在挑战中逆风飞翔,在奋斗的征途上学会责任与担当,胸怀梦想,心向美好!  

  毕业典礼由2018届毕业生马宇坤主持。  

  现场,全体奏唱国歌。音乐与舞蹈学院管乐团现场演奏毕业交响乐《爱我中华》、《少林 少林》。充满温情回忆的科院版《成都》和视频短片《毕业季》,凝结了毕业生们四年大学生活的点点滴滴,记录下科院学子从少年到青年的历程。  

  曾宝成作了主题为《扬帆远航正当时 重整行装再出发》的毕业典礼讲话。他深情回忆了同学们四年来的点点滴滴,他也热切关注同学们的成长进步:义务捐献血小板而不留名的王占康同学、自立自强学子龙夏萍同学、在国际重要期刊发表高水平论文的秦源和龚振同学、“美女学霸”黄灿楼、杨柳青青、钟秋华、黄丽、罗培英同学、即将远赴新疆、西藏等基层岗位工作的任英、李广鑫、唐福良同学等等……他说,这些都是满满的青春正能量,为大家点赞。  

  对于即将远行的学子,曾宝成深情嘱托: “要树立坚定不移的信念”、“要养成终生学习的习惯”、“ 要勇扛义不容辞的担当”“要保持始终如一的初心”“要展现勇于创新的斗志”。曾宝成说,“人生有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。我希望你们成为真的“猛士”,直面现实,坚守初心、锐意进取,弘扬青春主旋律,积极传播正能量。”  

  全体校领导为获得省级优秀毕业生称号的145名同学颁发荣誉证书。      

  毕业生代表、体育学院王占康同学回忆了大学四年生活,他代表全体毕业生感谢学校对每一位学子四年来的辛勤培育,他承诺:将铭记校训,坚持做新时代的传承者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征途中努力奋斗。  

  教师代表、经济与管理学院周慧玲表达了对学子们的不舍,她勉励同学们做一个勤学的人,做一个明辨的人,做一个修德的人,以自己的智慧和汗水搭建属于自己的人生大舞台,抒写华丽的人生篇章。  

  优秀校友代表彭胜利在发言中分享了自己的人生感悟并表达了对毕业生们的美好祝福。  

  典礼在齐唱校歌声中结束。  

  全体在校领导出席典礼。相关部门负责人,各教学学院党政负责人、党总支副书记,学工办负责人,毕业班辅导员,教师代表,学生家长代表,全体毕业生参加典礼。


科院官方微博
推荐热点