您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
新湖南:湖南科技学院举办“舜德学子”颁奖典礼 99位学子受表彰

作者: 摄影:

2018-01-08   点击次数: 0   字号:【    

新湖南:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201801/201801081641332843.html


       新湖南客户端1月8日讯(通讯员 张云芳 熊玲芝 摄影 何帅文)1月5日,湖南科技学院举行“舜德学子”颁奖晚会,99名“舜德自立自强学子、舜德孝老爱亲学子、舜德无私奉献学子、舜德助人为乐学子、舜德谦恭知礼学子、舜德诚实守信学子”获得表彰,与往年不同的是,今年的“舜德学子”颁奖晚会搬到了舜文化发祥地舜帝陵举行。

       校党委书记陈弘,党委副书记、校长曾宝成,宁远县委书记刘卫华等领导出席“舜德学子”颁奖晚会与宁远县居民以及中小学生共同观看晚会。

       助人为乐学子杜梦珂热血心肠,志愿义教活动不缺她的身影;谦恭知礼学子张佳乐博学儒雅,如一缕清风举止言谈显文明;孝老爱亲学子罗灿灿烂坚强,担起整个家庭的重担咬牙前行;诚实守信学子王慧坚守诺言,将真诚感染身边的每一个人;无私奉献学子严思甜坚守初心,用实际行动书写奉献之歌;自立自强学子龙夏萍刚毅坚卓,用一本《不苦》以自身经历告诉大家应勇敢追逐梦想……感人至深的“舜德学子”故事令现场无不为之动容。来自人文与社会科学学院的郑磊等29名自立自强学子、土木与环境工程学院李超等12名孝老爱亲学子、美术与设计艺术学院高倩等13名助人为乐学子、经济与管理学院张萌萌等10名谦恭知礼学子、体育学院廖伟丹等8名诚实守信学子以及外国语学院陈鹏宇等27名无私奉献学子受表彰。

       据悉,“舜德学子”是湖南科技学院“舜德学子培育工程”中评选出的优秀大学生典型,自2010年实施以来,已培育出600余名优秀舜德学子典型,该项目已成为具有引领作用的校园典型文化品牌。“舜德学子培育工程”依托湖南科技学院的“湖南省舜文化研究基地”,通过开展“我与舜德对话”活动、“大学生典型教育”、“雷锋岗”实践项目、“孝老爱亲”道德实践项目等系列举措,将传统舜德文化切实融入大学思想政治教育实践之中,建立起以舜德思想教育人、以舜德精神塑造人、以舜德文化发展人的培育体系,有效地整合校内优势资源,积极地从本土优秀传统文化中汲取养分,促进大学生成长成才。


科院官方微博
推荐热点