您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
新湖南:湖南科技学院旅游与文化产业学院举行新生新语新愿活动

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2022-09-21      字号:【    

新湖南:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202209/202209201143023948.html

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(通讯员 于乐 吴子佳)“智者不入爱河,寡王一路硕博”“做颗星星,发光发亮”“希望大学能过得多姿多彩,突破自己的舒适圈”……近日,湖南科技学院旅游与文化产业学院2022级新生纷纷在新语新愿墙贴上自己幽默诙谐、文艺清新、坚定有力的心愿和寄语。

李静雯同学在留言墙上写下:“希望大学四年能过得充实开心,完成自己定的五个目标。”班主任刘旸沛筠老师通过与该生交谈后,了解到该生有努力学好专业通过英语四六级积极融入社会历练自我等方面的想法,鼓励该生通过努力实现自己的目标。

旅游管理专业的郭佳豪同学表示,暑假期间查阅了许多关于学校和学院的资料,认为旅游管理专业的发展前景不错,大学四年他将不会沉迷游戏,会多泡图书馆,争取考上研究生。

据悉,小小的心愿墙可以起到多方面的作用:一是可以起到一定的唤醒新生大学职业生涯意识的作用,触动他们进一步思考自己的大学生活应如何度过;二是可以了解到一些同学的心理状况;三是将心愿张贴出来,大家可以相互借鉴,朋辈之间互帮互助;四是将“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”设计融入心愿墙,通过照片定格,可以起到较好的传播和鞭策作用;五是通过心愿墙学院可以更多了解同学们的想法,有利于提升学院学生工作的针对性,从而可以更好地帮助同学们实现他们的梦想。


科院官方微博
推荐热点