您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
有力有效推进“清廉科院”建设(图)

作者: 宣传部 摄影:

2022-05-13      字号:【    

1

本网讯 为扎实有序推进“清廉科院”建设,5月13日上午,党委书记曾宝成主持召开“清廉科院”建设推进会,全体党委委员、校领导出席会议,全体纪委委员、各直属党组织书记、各单位主要负责人和纪检监察处全体人员参加会议。

曾宝成紧紧围绕“政治清明、干部清正、管理清廉、风气清新、文化清朗”五大工程,从政治生态环境持续向好,干部队伍建设廉洁务实,全面依法治校有序推进,干事创业氛围清正明朗,办学育人环境不断优化五个方成总结了学校《推进“清廉科院”建设实施方案》(下称《方案》)实施以来取得成效。

曾宝成对有序有力有效推进“清廉科院”建设的目标提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识“清廉科院”建设的重要意义。二是要进一步狠抓工作落实,主动增强“清廉科院”建设的责任担当。三是要进一步注重总结提炼,不断凝炼“清廉科院”建设的特色亮点。四是要进一步强化纪律要求,严肃做好“清廉科院”建设的监督检查。

曾宝成强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。“清廉科院”建设是一项与时俱进、久久为功的工作,事关学校改革建设发展的大局和全校师生员工的切身利益,必须全面树立廉洁办学、廉洁育人、廉洁从教的理念,严守教育“红线”、坚守教育“底线”,走好新时代赶考之路,努力建设立德树人的清廉高地,切实办好人民满意的教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

科院官方微博
推荐热点