您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
湖南日报:湖南科技学院全力推进清廉校园建设

作者: 唐善理 周平尚 林叶 摄影: 宣传部

2022-01-05   点击次数: 0   字号:【    

湖南日报:https://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2021-12/31/content_1557267.htm?div=-1

“您认识驻村工作队的同志吗?”“他们为村里做了哪些好事、实事?”“工作过程中是否有吃拿卡要、办事不公的情况?”近日,湖南科技学院党委委员、纪委书记陈灿军一行采取“四不两直”的方式深入江永县桃川镇邑口村村民家中,详细了解学校乡村振兴工作队的工作作风、工作纪律和群众满意度等情况,这是该校推进“清廉科院”建设实施“干部清正”工程的举措之一。

该校推进清廉校园建设中狠抓五大工程:实施“政治清明”工程,涵养风清气正政治生态;实施“干部清正”工程,锻造廉洁务实干部队伍;实施“管理清廉”工程,推进阳光公正依法治校;实施“风气清新”工程,营造干事创业良好氛围;实施“文化清朗”工程,创设崇廉尚洁育人环境。

学校还将廉洁教育纳入课堂教育,抓好廉洁教育主阵地建设。充分发挥思想政治理论课的主阵地作用,推进廉洁教育“进教材、进课堂、进头脑”。组建一支由思想政治理论课教师、纪检干部和骨干辅导员组成的学生廉洁教育教师队伍,实行教师试讲和集体备课制度,将“反腐败斗争的形势与对策”作为形势与政策课宣讲内容。

据该校党委书记曾宝成介绍,学校在推进清廉校园建设过程中,特别注重加强大学生廉洁教育,帮助大学生扣好人生廉洁第一粒扣子。学校将廉洁教育纳入大学生思想政治教育整体规划,推进廉洁教育进课堂,把清廉教育融入育人全过程。深化学生社团的育人功能,以校园文化节、社团活动节等校内活动为平台,以大学生廉洁诚信教育为主线,以传播清廉文化、增强大学生廉洁诚信意识为宗旨,大力开展清廉书画、清廉故事、清廉情景剧、清廉微电影等形式多样的清廉文化活动,鼓励广大学子做清廉文化的宣传者、践行者和维护者,打造有影响的廉洁文化品牌。


科院官方微博
推荐热点