您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【2022年新年献词】满怀信心成就新梦想 奋发作为续写新辉煌

作者: 摄影:

2021-12-31   点击次数: 63   字号:【    

老师们,同学们,校友们,朋友们:

律转鸿钧,新元肇启。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委、行政向全体师生员工、离退休老同志、广大校友,向关心、支持湖南科技学院建设与发展的社会各界朋友,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝愿!

中流击水,奋楫者进。2021年,是“十四五”开局之年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于教育工作的重要论述和湖南省第十二次党代会精神,全校师生凝心聚力、开拓进取、真抓实干,谱写了学校事业发展的新篇章。

时光不负有心人。这一年,我们热烈庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育工作,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,荣获湖南省大学生党史知识竞赛一等奖,湖南省《党史学习教育简报》第19期以《湖南科技学院打造“四大课堂”推动党史学习教育走心走新》为题,推介了我校党史学习教育的创新做法;这一年,我们胜利召开了学校第四次党代会,选举产生了新一届党委领导班子,擘画了面向未来事业的发展蓝图;这一年,我们接受了省委巡视,从严从实推动巡视反馈意见整改落实,解决了诸多长期想解决而未能解决的历史遗留顽疾;这一年,我们认真贯彻党委领导下的校长负责制,在2021年全省公办高校党委书记、校长暑期研讨班上作了党委领导下的校长负责制典型经验发言;这一年,我们全面落实立德树人根本任务,承办了湖南省首场“为时代育新人”高校优秀思想政治工作者潇湘论坛,论坛发布了《湖南高校思想政治工作者潇湘宣言》;这一年,我们迎来了建校80周年,举行了纪念大会等系列活动,争取地方支持,凝聚各方力量,加快推动学校高质量发展。

星光不负赶路人。这一年,我们坚持强化教学中心地位,新增国家级“一流本科专业”建设点1个,省级“一流本科专业”建设点9个,省级“一流本科课程”36门;这一年,我们大力推进科技创新,“湖湘文化对外交流传播研究基地”获批为湖南省社科研究基地,获国家自然科学基金项目立项5项、国家社会科学基金项目立项2项、教育部人文社会科学研究项目立项2项、湖南省重大学术和文化专题研究项目立项2项,获2020年度湖南省科学技术奖三等奖4项,国家自然科学基金项目立项数和湖南省科学技术奖获奖数均创历史最好成绩;这一年,我们持续提升人才培养质量,获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖1项、铜奖2项,在各级各类学科竞赛中获国家级一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项,省级以上奖励220余项;这一年,我们加快构建“五育并举”人才培养体系,《湖南教育快讯》以《湖南科技学院坚持“四个强化”切实提升德育实效》《湖南科技学院以“四个结合”提升美育工作成效》为题推介我校德育、美育等工作经验;这一年,我们全面美化提质校园环境,积极改善教学科研条件,师生的获得感、幸福感、安全感稳步增强。

未来不负追梦人。80载筚路蓝缕,我们披荆斩棘;80载追梦路上,我们从未止步。如月之恒,如日之升。回首过往,我们心潮澎湃;展望未来,我们信心满怀。征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、抢抓机遇、乘势而上,为加快建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿湖南科技学院的明天更加灿烂辉煌!祝愿全校师生、广大校友、各界朋友阖家幸福,万事如意!


                                                                                                          湖南科技学院党委书记   曾宝成

                                                                                                                       湖南科技学院校长   李 钢


科院官方微博
推荐热点