您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校召开省委巡视整改动员部署会(图)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2021-12-24   点击次数: 0   字号:【    

DSC_3181

       本网讯(记者 周芳梅 实习记者 陈伟琳)为扎实有效做好巡视“后半篇文章”,纵深推进全面从严治党,确保整改内容落实到位,12月24日,学校召开省委巡视整改动员部署会。党委书记曾宝成出席会议并发表讲话,党委副书记、校长李钢,校领导宋宏福、李常健、何福林、陈灿军、郑银芳,党委委员、组织部长杨涛出席会议。会议由李钢主持。

本次会议主要任务为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、习近平总书记听取十九届中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,深入学习贯彻省委书记张庆伟同志在听取巡视情况综合汇报时的讲话精神,全面落实省委第七巡视组在学校巡视反馈会上的指示要求,动员部署学校巡视整改工作。

曾宝成表示,学校党委、二级党组织、各单位(部门)要知责担责、知重负重、知压加压,层层传导压力,压紧压实责任,以实际行动确保整改工作取得实实在在的成效。要进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。要深化思想认识,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;要强化政治担当,坚决把巡视反馈问题改彻底改到位;要加强组织领导,确保整改工作取得实实在在的成效。他强调,要以最严的要求、最实的作风、最强的担当,全面贯彻省委要求,严格按照省委第七巡视组的反馈意见,坚决抓好整改工作。坚定信心,凝心聚力,扎实奋进,埋头苦干、勇毅前行,把巡视反馈问题改彻底改到位,为建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学营造出风清气正的良好政治生态,向省委、省委巡视组和全校师生交上一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

李钢就贯彻本次省委巡视整改动员部署会精神提出三点意见:一是提高政治站位,全面对标对表。要全面对标习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视中管高校情况汇报时的重要讲话精神及中央巡视工作领导小组会议精神,省第十二次党代会精神、张庆伟书记听取巡视情况汇报时的讲话精神、第二十五次全省高校党的建设工作会议精神和省委第七巡视组的反馈意见,以高度的政治责任感,真正把践行“两个维护”体现在巡视整改的行动中。二是强化问题导向,全面真改实改。要对照整改问题清单,把握好整改的“时间表”,细化好整改的“任务书”,落实好整改的“路线图”,逐项整改逐项落实,以整改为契机,强化整改长效机制。三是坚持以巡促建,全面高质量发展。以高度负责的态度、务实过硬的措施,做好巡视“后半篇文章”,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实把巡视整改成果转化为推动学校高质量发展的强劲动力和强大合力。


科院官方微博
推荐热点