您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
新湖南:又到开学季,湖南高校的校长们送出这些人生“关键词”

作者: 杨斯涵 黄京 摄影: 宣传部

2021-09-14   点击次数: 33   字号:【    

        新湖南:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202109/202109132009241796.html

        三湘都市报·新湖南客户端记者 杨斯涵 黄京

        金秋九月是湖南各大高校的开学季,今年也不例外,每所高校都举行了形式多样、内容丰富、风格各异的活动。其中,最让人激动的便是开学典礼上的“校长讲话”,今年,他们会送给青年学子哪些人生“关键词”呢?一起听听吧……

       湖南科技学院校长李钢:将青春融入时代,用奋斗书写未来

       同学们,今年是湖南科技学院建校80周年。在这个具有纪念意义的年份入学,你们注定很幸运、注定将成为湘科院承前启后、继往开来的重要参与者和见证者。 在此,我向大家提四点希望:

       一是志存高远,弘扬中国精神。希望同学们将爱国之情、报国之志融入大学四年的刻苦学习中,融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

       二是只争朝夕,练就过硬本领。希望同学们让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,书写无愧于时代的青春华章。

       三是勇担大任,激扬青春梦想。大学四年的过程,将个人梦想汇入时代洪流,勇敢肩负起时代赋予的重任。

       四是崇德修身,成就美好人生。希望同学们自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。



科院官方微博
推荐热点