您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【梦想新启航】最萌年龄差:相差九岁的“同级”相聚美院(视频)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2021-09-13   点击次数: 69   字号:【    

       

本网讯(记者 陈丽杰)9月11日上午,湖南科技学院美术与艺术设计学院迎来了今年最小的新生——年仅十五岁的何名媛。至此,全校年龄最大新生美术与艺术设计学院视觉2102班张楷深皓(1997年)和全校年龄最小新生产品2102班何名媛(2006年)不约而同相聚美院,开启人生新征程。

出生在明山秀水的湘西瑶寨,自然淳朴的环境造就了“瑶妹子”何名媛恬静沉稳的性格。数十年磨一剑,在无数个埋头奋斗的日子后,她收到了来自湖南科技学院的录取通知书。“成功的花朵,人们只知道它的娇艳,却不知道当初它的芽儿,沐浴了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在拆开录取通知书的那一刻,她眼中闪烁着的是欣喜和激动。

怀着对艺术的热爱,何名媛毫不犹豫地选择报考了美院产品设计专业。“我从小就喜欢各种各样的装饰品,每一种美都能带给视觉不同的享受与愉悦。即使到了现在,我对它们的喜欢仍旧半分不减,我还是我,初心不会变的。”正是这份初心,让何名媛心中充满着对未来的冲劲与干劲。

由于常年在校都是最小的孩子,何名媛对此已是习以为常。但在得知最大同学的年龄后,她略带震惊地说道:“虽然我一直都是最小的,但是我还是第一次遇见比我大九岁的同学。这种感觉很奇妙。”

张楷深皓,美院视觉传达专业21级“专升本”新生,也是何名媛口中“比她大了九岁的同学”。16年考入湖南大众传媒职业技术学院艺术设计专业,17年9月参军入伍来到武警重庆总队执勤第二支队五中队,成为了一名光荣的武警战士。

着一身戎装,追寻从军梦想。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,在我眼中当兵两年一点都不后悔!”受到曾经身为海军陆战队队员的父亲的影响,他从小便立下了从军的心。部队生活多以枯燥为伴,与极难险重为伍。但也正是因为苦,才更能磨练出军人的顽强;正是因为险,才更能锻造出军人的勇敢。从军两年,造就了他吃苦耐劳、顽强拼搏的不服输精神与沉着乐观、脚踏实地的人生态度。

在谈及同级最小的新生年仅十五岁时,他很是感慨,同时他也以自己较为丰富人生经验为何名媛提出了一些建议:“这是一个很好的年纪。在大学里,一定要多思考、多实践,树立好自己的目标,迈好自己的第一步。”

田径场旁,彩色的观众席上,擅长弹吉他的张楷深皓正在向对此好奇的何名媛传授着弹奏吉他的经验。正午的阳光透过绿叶间的缝隙,落在蓝色的石阶上,阵阵吉他声响起,掀开了他们四年大学时光的序幕。


科院官方微博
推荐热点