您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
8200余个就业岗位“助你成师”(图)

作者: 陈斯静 陈丽杰 摄影: 倪啸

2021-05-01   点击次数: 0   字号:【    

538A4882

本网讯(记者 陈斯静 陈丽杰)4月29日,“精准送岗 助你成师”永州市2021届师范类毕业生专场招聘会在校举行。来自省市内外184家公办、民办学校及教育培训机构提供了8200余个就业岗位,招聘会线上线下同步开展,吸引了2800余名毕业生入场求职,630余名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

永州市人民政府副市长谢景林,我校党委副书记、校长李钢,永州市人力资源和社会保障局党组书记、局长邓群,教育局党组成员、副局长陈泽利,永州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长卢基平,永州师范高等专科学校筹建办成员何仙玉出席开幕式。开幕式由我校党委委员、副校长何海主持。

538A4859

李钢表示,我校高度重视毕业生就业工作,主动对接国家和省市发展战略,立足于新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,强力推进内涵发展,坚持师范传承,积极培养具有创新精神和适应经济社会发展的人才。他希望广大毕业生以此次招聘会为契机,全身心投入到轰轰烈烈的就业大考验当中来,既仰望星空,也脚踏实地,抓住机遇、转变观念、主动参与、积极就业。

邓群对在场毕业生提出三点建议:一要树立正确的择业观,及时调整就业理想和价值取向,根据自身实际情况,审慎择业;二要注重培养职业能力,明确方向,设立目标,不断提升自身技能,提升就业底气;三要放平心态,放长眼光,不惧怕失败与挫折。

现场出席领导共同按下招聘会开幕按钮,谢景林宣布永州市2021届师范类毕业生专场招聘会正式开始。

DSC_8248


DSC_8485

活动现场人头攒动,氛围浓烈,不时听到用人单位询问毕业生实习情况、学习成绩、社团活动、兴趣爱好、社会实践经历等,物色符合招聘条件的“千里马”。“我们希望能从学校引进更多有责任心、上进心的高素质人才。”湖南师范大学附属高阳学校招聘负责人对此次招聘会充满了期待。“招聘会提供了许多就业资源,给予了我们更多的就业选择,希望能在招聘会上找到一份心仪的工作。”数应1701班向晓慧同学说。

招聘会现场设立了志愿服务点、医疗服务点,确保校园防控常态化和开展校园招聘会“两手抓”“两不误”。活动现场还设置了毕业生就业创业政策宣传咨询处,提供一对一免费咨询服务,为毕业生解答大学生就业创业优惠政策。

538A4945

现场首次采用了“线上直播”方式,开展“云答疑”“云诊断”服务,招生就业处副处长赵荣生在线指导毕业生制作修改求职简历,解答面试及求职过程中的困惑,为毕业生提供优质学业就业指导,助力成功求职。

此次招聘会由永州市人民政府主办,永州市人力资源和社会保障局、永州市教育局、湖南科技学院、永州师范高等专科学校共同承办。


科院官方微博
推荐热点