您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
全省脱贫攻坚先进集体!今天最靓的是他们(图)

作者: 摄影:

2021-04-30   点击次数: 0   字号:【    

微信图片_20210501101206

本网讯   4月30日上午,全省脱贫攻坚总结表彰大会在长沙举行,大会对全省脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰并颁奖。我校驻新田县枧头镇马场岭村帮扶工作队获评全省脱贫攻坚先进集体。

2018年3月,工作队开展驻村帮扶以来,工作队长兼村党支部第一书记邓先军,驻村工作队员肖付明、邓强三人全身心投入到伟大的扶贫事业中,村头巷尾,田间地头,他们与群众在一起生活、奋斗,倾注真情、担起责任,为百姓干实事、办好事、抓建设、谋发展。

     微信图片_20210501101152

工作队聚焦脱贫攻坚任务,围绕乡村振兴目标,着眼长远,持续夯实村庄发展基础,提升治理水平,建设文明村风,工作成效十分显著。三年来累计投入资金超过1600万元,群众生产生活条件得到全面改善,村容村貌发生了全新变化,村风建设取得了长足进步,被评为县级文明村。工作队和村两委还成立了村集体企业、扶贫工厂——马场岭生态农业发展有限公司,发展食用菌、云雾薯、黄桃种植,发动种养大户牵头成立7家合作社,村集体经济收入从0发展到超过10万元/年,2020年底全村贫困户实现全部脱贫,赢得了群众的一致好评。

学校党委行政历来高度重视脱贫攻坚工作,下一步脱贫攻坚工作学校将以习近平总书记关于精准扶贫和乡村振兴工作重要讲话精神为根本遵循,乘势而上、接续奋斗,凝心聚力、真抓实干,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,争取在全面实施乡村振兴战略的新征程中做出新的贡献。

科院官方微博
推荐热点