您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
学习强国:湖南科技学院:第十五届校园文化读书节开幕

作者: 摄影:

2021-04-25   点击次数: 15   字号:【    

学习强国:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7290973588204112647&item_id=7290973588204112647&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

4月23日,湖南科技学院举行第十五届校园文化读书节暨“读红色经典 做信仰传人——百年百书阅读推广活动”,营造浓厚的校园读书氛围,扎实开展党史学习教育。党委书记曾宝成、校长李钢,党委副书记宋宏福,党委委员、副校长李常健、吴小林出席活动。

李钢表示,红色经典寄寓着共产党人的理想信念和战斗情怀,蕴含着中华优秀儿女的执着追求和远大理想,闪烁着以天下为己任的责任担当和爱国荣光,读之或自强不息、或催人奋进、或赤胆忠诚、或万古流芳。他号召全校师生要以读书活动为契机,以党史照亮前行之路,以党史流涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,在校园迅速掀起阅读红色经典的热潮,让红色基因代代相传,为建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学而不懈奋斗,以优异成绩献礼建党100周年,喜迎学校80华诞。

活动现场氛围轻松快乐,欢声笑语此起彼伏:“英文绕口令”让人眼前一亮,挑战者们成功演绎“这话烫嘴”;“口诵墨香——念出繁体字”备受欢迎,挑战者们感受着文字的魅力;名著大侦探、知识竞答、四史答题、飞花令等知识类节目,挑战者们开启头脑风暴;关键词接歌,挑战者们绞尽脑汁,证明谁是“中华小曲库”的时候到了;背靠背传球、眩晕足球等体育类游戏,拉近了挑战者们的距离。

“‘同声缭绕’活动真是太有意思了,让我感觉很新奇!”“活动中设计的小游戏大多和阅读有关,有趣又有意义,我都体验了一遍!”“游戏过关pass卡我都收集齐了,还抽取到了精美文具,很开心!”前来参加活动的同学们纷纷表达了对活动的喜爱。“此次活动学生参与热情高、互动性强、效果好。”图书馆馆长杨增和说,“我们希望同学们能够多读书、读好书,养成爱书读书的好习惯,通过阅读丰富知识面、开阔视野。”来自传媒学院广电专业的郝紫燕同学体验了当日的系列活动,她说,“在世界读书日以书交友、以书会友,以游戏通关为载体感受读书带来的快乐很有意思。”

此次读书活动是学校迎接建党百年系列活动之一,由图书馆、教务处、团委、文法学院主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于读书学习的有关重要论述,深入推进党史学习教育,引导全校师生多读书、读经典,从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格。


科院官方微博
推荐热点