您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校师生收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

作者: 宣传部 摄影:

2020-10-15   点击次数: 1   字号:【    

  本网讯 四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会于在广东省深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校师生通过手机、电视、网络、电子显示屏等渠道收听收看大会直播盛况,习近平总书记的重要讲话在师生中引发热烈反响。

  校党委书记曾宝成认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远,令人振奋、催人进取。作为高校负责人,要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以办好人民满意的教育为己任,推动高等教育综合改革,落实立德树人根本任务,实现学校高质量发展。

  马克思主义学院党总支书记郑向晖说,建立经济特区是我们党在社会主义现代化建设中的重要创新实践。深圳特区取得的成功对国内和国际社会都是巨大的鼓舞,习近平总书记在讲话中总结的十条经验是对深圳经济特区多年来发展的高度凝练,我们应该深刻学习领会,真正认识到要做好各项工作必须要始终坚持党的绝对领导地位,在各个领域都要坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围,积极做到“走出去,引进来”。

  听了习近平总书记的重要讲话,发展规划与学科建设处副处长谭永宏感到心潮澎湃、倍受鼓舞。他说,在党中央的坚强领导下,深圳特区发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,创造了伟大的奇迹。我们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习和发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,锐意进取,攻坚克难,为学校各项事业发展不懈奋斗!

  宣传统战部夏汉伟老师说,听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,由衷地为深圳创造的发展奇迹感到振奋,由衷地为中国特色社会主义的光明前景感到自信。潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时,作为一名高校教育工作者,我们要时刻保持好敢闯敢干的工作激情,遵循教育规律,坚持改革创新,在新时代高等教育的深刻变革中聚光发热,努力探索积累教书育人的好经验好做法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

  经济与管理学院2018级国际金融与贸易专业的张欣同学在深圳蛇口长大,他说,观看了直播后自豪与感动交织在一起,深切感受到了深圳实现的历史性跨越,是开放与进取的特区精神指引深圳飞速发展。作为中国特色社会主义伟大事业的接班人,特区精神的价值仍然值得我们弘扬光大,我们要坚定理想信念,珍惜时光好好学习,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

科院官方微博
推荐热点