您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校举行2020级新生军训动员大会(图)

作者: 刘娜 陈茜渝 摄影: 宣传部

2020-10-13   点击次数: 311   字号:【    

538A4994

本网讯(记者 刘娜 陈茜渝)10月12日上午,学校举行2020年学生军训动员大会。副校长吴小林,武警永州支队副参谋长蒋志平,零陵区人民武装部军事科参谋黄冲出席,大会由校团委副书记彭涛凯主持。

蒋志平在讲话中要求全体参训同学要以军人的情怀、军人的姿态、军人的作风去面对即将到来的军训之旅,要做到服从命令、听从指挥、严格要求、刻苦训练;全体教官做到遵章守纪、言传身教、以身作则、科学组训,做到严而有度、严而有方。

吴小林作新生军训动员讲话。他说,军事教育是大学生的一门必修课,这不仅是大家的光荣义务,更是义不容辞的责任。他对开展好军训工作提出三点要求和希望:一是希望同学们以饱满的精神风貌,积极的学习态度参加军训,从思想上、行动上以军人的标准来严格要求自己;二是希望各职能部门和各学院负责人高度重视,从讲政治的高度和全心全意为学生服务的角度出发,扎实做好军训工作的组织、协调和后勤保障,深入细致做好新生的思想教育和安全教育;三是希望帮训教官要精心组织、周密安排,严格要求、大胆管理,科学施训、文明施教,圆满完成军训任务。

学生工作部、武装部部长唐华山宣布军训团领导及军训建制。

据悉,此次军训共有4000多人参训,分为4个营,58个连,为期14天。学校军训工作领导小组成员、各学院党总支副书记、2020级学生辅导员、班主任及2020级全体参训学生参加动员大会。

科院官方微博
推荐热点