您现在所在的位置: 首页 » 院系动态
人文学院:开展感恩与习惯养成教育(图)

作者: 魏颖 摄影:

2020-10-12   点击次数: 144   字号:【    

1


2

本网讯 10月11日下午,人文与社会科学学院组织新生开展入学养成教育。学院辅导员、新生班主任及全体新生参加。

辅导员欧阳智超作了主题为《入学祝福:让好习惯做梦想的翅膀》的讲座。讲座伊始,欧阳智超带领全体新生举行了迎新入学“感恩致谢”仪式,引导新生用实际行动向师长、父母敬礼道谢。

欧阳智超与同学们一同分享了“好习惯,有30剂预防针”,将安全、礼仪、守纪、友爱等内容生动形象的进行了讲述。随后,欧阳智超又围绕信仰与梦想、学习与实践、心理和生理、奖励和惩罚等四组关键词,通过讲故事、作对比与举例子等方式提醒新生们“大学生活,切莫虚度”,希望同学们养成良好的习惯,保持一颗永远积极向上的心,用努力去取得自己应得的成就,走出不凡人生路。

讲座博得了同学们掌声阵阵。大家纷纷表示,通过入学养成教育,让自己对大学生活有了更多的了解,未来,要选择青春奋斗来遇见更好的自己。


科院官方微博
推荐热点