您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
红网:湖南科技学院:传媒学院党总支书记王瑛给学院学生党员和入党积极分子上辜鹏博先进事迹专题党课

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2020-10-09   点击次数: 0   字号:【    

红网:https://yz.rednet.cn/content/2020/09/29/8461699.html

红网时刻永州9月29日讯( 通讯员 申璨)为深入抗疫英雄事迹,弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀,9月25日晚,湖南科技学院传媒学院党总支书记王瑛在校逸夫楼320会议室给学生党员和入党积极分子上了一堂题为“‘镜头’为枪赴荆楚,不负时代不负国——学习全国抗击新冠肺炎疫情先进个人辜鹏博先进事迹”的专题党课。

王瑛的讲课围绕“优秀源于品质,“辜八千”的由来;优秀源于专业,零距离感知现场;优秀源于责任,荣誉更是动力;学思践悟笃行,积极学习深化”四个部分展开,既有对辜鹏博当年任课教师的采访,也有辜鹏博从业后的事迹介绍,内容丰富,介绍翔实,引人入胜,发人思考。

听取讲课的学生党员纷纷发言。“辜鹏博学长作为一名摄影记者,用手中的镜头述说着国人的抗疫故事,记录了一个坚强的中国,充分展示出了新时代新闻人的责任与担当,同为新传学子的我们,也应该牢记记者初心、耐心、工匠之心,把战疫的精神财富带到以后的学习和工作中。”广电1701班胡惠婷说到。

王瑛总结指出,作为新时期的学生党员,要大力宣传正能量,弘扬主旋律,在生活中做细做小做实,发挥党员的先锋模范作用,用实际的行动向辜鹏博学习,不负党员身份,不负时代。


科院官方微博
推荐热点