您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校与零陵区人民政府签订合作办学协议(图)

作者: 摄影:

2020-06-24   点击次数: 205   字号:【    

hah

本网讯 6月23日上午,学校与零陵区人民政府签订合作办学协议,双方将在协同育人、文化共建和资源共享上开展深度合作,合力打造成高水平、高质量的基础教育品牌学校。

零陵区区委书记唐烨、区长赵立平、副区长张国材、政府办副主任唐延成、教育局局长唐天光、杨梓塘小学校长周云,校党委书记曾宝成、校长李钢,校领导唐艳明、宋宏福、彭立威、李常健、吴小林、程智开,党委委员、组织部部长何福林,党委委员、宣传统战部部长杨涛出席签约仪式。

538A9369_副本

赵立平、李钢分别代表双方签署合作办学协议。

张国材介绍芙蓉学校(杨梓塘小学)项目情况。新签订的合作共建的芙蓉学校(杨梓塘小学)项目,位于我校与永州市工商职业中专之间,总建筑面积20000平方米,设计规模30个教学班,1350个学位,总计划投资6900万元。该项目2020年2月底正式启动,2020年7月将投入基础开工建设,预计2021年7月全面竣工, 2021年9月1日正式投入使用。

唐烨对我校积极致力于服务地方教育以及经济社会各项事业的发展表示感谢。他指出,校地合作办学,是贯彻市委严华书记深入零陵调研时提出的推动校地合作的一项具体举措,是一件校地优势互补、合作共赢的好事。有利于推动零陵区基础教育和高等教育协同发展,有利于提高零陵区义务教育和湖南科技学院师范教育水平,有利于湖南科技学院引进人才并方便学校教师子女入学,更有利于打造“学在零陵”教育品牌。

曾宝成表示,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。作为永州市唯一一所本科院校,学校始终将服务地方经济社会发展作为使命担当,不断加强校地合作的深度、广度、力度,真正做到扎根地方、融入地方、服务地方。他表示,此次校地合作办学签约,是真正的惠民工程,相信在校地双方的精诚团结、共同努力下,项目建设一定会获得圆满成功,打造优质名校的目标一定能实现。

学校相关部门负责人及特邀监察员参加会议。



科院官方微博
推荐热点