您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
新湖南:湖南科技学院抗疫MV《中国脊梁》催人泪下

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2020-02-13   点击次数: 5   字号:【    

新湖南:http://www.hunantoday.cn/article/202002/202002131159242134.html

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(通讯员 刘晓慧 唐小莽)2月12日,由湖南科技学院教师潘清远、方新佩创作的战疫原创音乐作品《中国脊梁》MV向全国首发。该作品歌词情真意切,旋律动听,画面感人,催人泪下,歌颂了战斗在抗疫一线的‘逆行者舍小家为大家的崇高品质和奉献精神,传递了温暖与大爱,让人感动并激发出奋进的力量。

该校党委书记曾宝成认为,疫情当前,作者用音乐战“疫”,赞美逆行者,谱写奋勇担当的时代精神,汇聚众志成城的时代正能量,鼓舞士气,共克时艰,为战“疫”作出积极贡献,坚决打赢疫情防控阻击战,是一种非常不错的做法。


科院官方微博
推荐热点