您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【科学防控,科院在行动】战“疫”中的后勤力量(图)

作者: 后勤服务总公司 摄影:

2020-02-13   点击次数: 219   字号:【    

本网讯  疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战疫”,在学校党委、行政的领导部署下,后勤服务总公司迅速投入到抗击防控第一线的战斗中,全体员工积极备战、合理分工、各司其职,在关键时期为全校师生生命安全和生活物资提供了坚强有力的后勤保障。

校领导视察后勤保障工作

校领导视察后勤保障工作

校领导视察指导医疗中心疫情防控工作

校领导视察医疗中心工作

下齐心勠力,筑牢防控一线堡垒

1月30日上午,后勤服务总公司迅速组织召开防控工作会议,传达教育部、省教育厅和学校防控工作会议精神。针对防控工作认真研判,成立后勤疫情防控工作领导小组,制定了《后勤服务总公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。为确保各项工作落到实处,各中心细化制定了防控工作具体方案和周详的防控措施,密切关注疫情发展,坚持“日报告”“零报告”制度。

疫情防控专题工作会议

疫情防控专题工作会议

饮食中心凝心聚力,“爱心菜篮子”暖人心

民以食为天,防控期间在校居住的教职工出行受到限制,生活用品特别是新鲜蔬菜采购困难。为最大程度降低人员外出感染风险,饮食中心联合永州市沐林冷链配送有限公司,针对防控特殊期推出了“暖心菜篮子”的举措,自1月28日起,教职工只需在“菜鲜递”微信平台下单,学校为在校教职员工统一配送了生鲜食材,整个运货、交货过程都采取了消毒和隔离措施,有效杜绝病毒传播扩散,让大家在防控期间足不出户就能享受到便民购物服务。

教职工到便民服务中心取菜

教职工到便民服务中心取菜

物管中心齐心合力,多措并举全面消杀

物管中心迅速进入战时状态,在校园内全面开展爱国卫生运动,提高清扫、清运频次,设置废弃口罩等有害垃圾收集桶,确保垃圾日产日清,同时落实校园全面消杀,对食堂、自备水厂、家属区等区域每天消杀一次,行政楼、电梯、东大门防控执勤点、校医院留观室、备用防控隔离区(学术交流中心)等重点区域每天消杀,全方位改善学校环境卫生条件,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

重点区域日常消杀

重点区域日常消杀

设置医疗物品专用垃圾桶并消毒

设置医疗物品专用垃圾桶并消毒

行政楼日常消杀

行政楼日常消杀

医疗中心同心协力,织密防控安全网

疫情就是命令,医疗中心始终处在疫情防控一线,在东大门执勤点为人员测量体温,对进校人员严格把关,同时通过积极储备、多方联系、精心组织防控物资,首先保障了疫情防控的物质基础。其次在校医院二楼设置了“发热门诊”和“隔离观察室”,医师和护士轮值班,建立二十四小时值班制。为加强新冠肺炎医学观察重点人员的规范管理,落实学校居家医学观察管控措施,制定下发了《湖南科技学院涉疫重点人员医学观察工作方案》,对全校教职工先后进行了3次信息摸排,逐一排查涉疫重点人员,对涉疫重点人员进行专人专管的居家医学观察,每日监测体温,确保建立严密防控网,排查全覆盖,不漏一户一人。

医务人员上门监测体温

医务人员上门监测体温

东大门值班检测体温

东大门值班检测体温

疫情期间值班诊疗

值班诊疗

水电中心全心尽力,提供水电安全保障

抗击疫情,水电安全保障是基础。水电中心维修员工坚持24小时值班在岗,在做好自身安全防护的前提下,坚持每日巡查水电设备运行情况,及时排除故障,力保设备平稳运行。同时为了确保供水安全,防疫期间严禁除水厂工作人员以外人员进入,严格落实水厂工作人员健康上岗制度,做好健康体检和每日晨检工作,严格组织开展卫生清洁和消毒工作。在防控期间,为广大职工日常办公、生活提供了基础条件保障。

疫情期间水厂卫生清洁和消毒工作

水厂卫生清洁和消毒工作

科院官方微博
推荐热点