您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【科学防控,科院在行动】我校教师原创歌曲《中国脊梁》献给抗“疫”一线“逆行者”(视频)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2020-02-12   点击次数: 6   字号:【    

本网讯 “是什么给了你力量/按下鲜红手印/奔赴战场……你逆行远去/远去的背影/就是巍峨挺拔的/中国脊梁……”

2月12日,由我校教师潘清远、方新佩创作的战“疫”原创音乐作品《中国脊梁》MV面向全国首发。该作品旨在讴歌抗“疫”一线“逆行者”,用歌声“声援”武汉,为战“疫”加油鼓劲。

“以医生、护士为代表的逆行者们纷纷按下红手印,写下请愿书,奔赴战‘疫’一线,他们的英勇事迹让人泪目,他们在平凡中书写着伟大,他们用初心和使命铸就了坚不可摧的‘中国脊梁’,所以我们希望通过歌曲向他们致敬,鼓励他们在抗击疫情的战斗中取得胜利!”谈起创作原因,歌曲的作者这样说道。

听众们纷纷表示:“歌词真切,旋律动听,歌颂了‘逆行者’舍小家为大家的崇高品质和奉献精神,让人听了感动不已!”

党委书记曾宝成说:“疫情当前,用音乐战“疫”,谱写奋勇担当的时代精神,汇聚众志成城的时代正能量,让我们心手相连,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。”


科院官方微博
推荐热点