您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
“青春启航,潇湘圆梦”湘南地区暨永州市2019年高校毕业生供需见面会在校举行(图)

作者: 黄瑾 彭婧 陈茜渝 吴贵佳 摄影: 宣传部

2019-11-25   点击次数: 0   字号:【    

DSC_4165

本网讯 11月23日,由湖南省教育厅、永州市人民政府主办,我校和永州市人力资源和社会保障局共同承办的“青春启航,潇湘圆梦”湘南地区暨永州市2019年高校毕业生供需见面会在校举行,吸引了来自校内外的应届毕业生8300人次进场求职。

永州市人民政府副市长严兴德,校长李钢,副校长程智开,市人力资源和社会保障局、市财政局、市教育局等部门负责人参加开幕式并在现场指导交流。开幕式由程智开主持。

李钢致欢迎辞。他表示,近年来学校始终坚持把促进大学生就业、提高大学生就业质量作为学校的重点工作之一,在政府、社会各界和在座各位的大力支持和全力协作下,通过全员促就业等形式多渠道、全方位促进大学生就业。他希望广大毕业生要以此次供需见面会为契机,全身心投入就业大考验当中来,抓住机遇、转变观念、主动参与、积极就业。

市委组织部副部长、人力资源与社会保障局党组书记、局长刘玲军在开幕式上讲话。我校2020届毕业生代表传媒学院张紫薇,用人单位代表中联重科股份有限公司支持部部长洪海庭分别发言。

严兴德宣布供需见面会开始。

DSC_4265

活动当天共有来自北京、上海、江苏、广东、浙江以及永州本地等346家用人单位进场招聘,提供包括建筑工程、人力资源、市场营销、电子信息、生物制药、教育、机械设计制造、贸易服务等近10400余个岗位。其中,大数据、物联网新材料等新兴产业的人才及工程类人才需求数量较大。

DSC_7624

活动现场设立了专门的咨询服务台,提供职业指导、技能培训、创业扶持、见习就业、法律援助等多种政策咨询服务,发放参会单位信息册及就业政策宣传册2万余份,创新用人单位二维码扫描求职服务。

现场,我校毕业生在综合能力、专业素养、个人品质等方面受到了用人单位的广泛好评。浙江台州蓬街私立中学副董事长罗华法说:“湖南科技学院毕业生最大的优点就是能吃苦,有责任心,我们已经连续5次来校招聘优秀毕业生,受聘人数近30人。”

据悉,为提高就业指导服务的针对性和实效性,在此次招聘会前夕,学校还邀请智联招聘专职导师团来校开展专题讲座,为毕业生开展简历制作、形象礼仪、面试技巧等求职技巧的一对一指导。据初步统计,本次招聘会初步达成就业意向的毕业生1500余人。


科院官方微博
推荐热点