您现在所在的位置: 首页 » 院系动态
机关党委:全体党员干部集中听党课、接受形势政策教育(图)

作者: 马天天 摄影:

2019-10-24   点击次数: 64   字号:【    

本网讯  10月22日,学工部长、机关党委副书记唐华山,马克思主义学院院长廖雅琴为机关全体党员干部分别授课,进一步加强机关党员干部党性修养,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

DSC_1662  

唐华山以“做真正的共产党人”为题,从“做真正共产党人的内在要求”“真正共产党人的评判标准”“怎样做一个真正的共产党人”三个方面阐释了什么是真正的共产党人。他指出,做一个真正的共产党人要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做一个信念坚定的人;要增强本领担当,依靠学习和实践来获得本领,确保想干事的人有事干,能干事的人干成事;要坚守清正廉洁,遵循“明规矩”,破除“潜规则”,心系群众、埋头苦干。

DSC_1708

廖雅琴以“推动构建人类命运共同体”为题,从构建人类命运共同体的提出及发展、时代背景和如何推动构建人类命运共同体等方面作了形势政策报告。她表示,构建人类命运共同体是人类社会发展的必然趋势,推动构建人类命运共同体要坚持以“合作共赢”为核心的外交战略,坚持外交为民的外交宗旨,处理好我国与世界各国各地区的关系;坚持以“一带一路”为核心的开放战略,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系;坚持以“富国强军”为核心的安全战略,履行大国责任,推进世界人权事业发展。


科院官方微博
推荐热点