您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校举行2019级新生军训动员大会(图)

作者: 周雨萱 摄影: 宣传部

2019-09-09   点击次数: 195   字号:【    

DSC_7213


DSC_7197

本网讯  9月9日上午,学校举行2019级新生军训动员大会。副校长程智开,军训团团长、区人民武装部长王建武,军训团副团长、武警永州支队副参谋长蒋志平,学工部、武装部、校团委等部门负责人参加。大会由校团委书记刘佳主持。

王建武在讲话表示,军训是大学生国防教育和素质教育的重要内容。他要求各参训单位要充分认清军训的重要意义,严格执行训练计划,开展好“四比四看”活动,从作风、指挥、纪律、安全着手,增加大学生对国防教育的认同感、使命感,引导新生以饱满的精神状态去迎接大学第一课。
       程智开作动员讲话,大学生接受军事国防教育不仅是光荣的义务,更是义不容辞的责任。他向2019级新生提出了三点希望和要求:一是以饱满的精神风貌,积极的学习态度投身于军训。二是磨练意志,强壮体魄,培养集体观念,强化组织纪律性,形成良好的校风学风。三是认真学习军事理论和国防知识,培养吃苦耐劳,不抛弃、不放弃的作风。

学工部、武装部长唐华山宣布军训团领导及军训建制。

DSC_7204

据悉,此次参训共有3929人,共分为1个团,4个营,62个连,为期14天。各教学学院2019级辅导员,班主任及2019级全体新生参加此次动员大会。 


科院官方微博
推荐热点