您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
宋宏福带队参加“深化产教融合 助力‘一带一路’”2019产教融合发展论坛(图)

作者: 傅翠辉 摄影: 宣传部

2019-07-22   点击次数: 180   字号:【    

55555

本网讯  7月19日,由中国高等教育学会指导,中国高等教育学会产教融合研究分会、中国教育电视台主办,中国教育报、中国民航报等协办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的“深化产教融合 助力‘一带一路’”2019产教融合发展论坛在河北廊坊召开,来自教育界、国家民委、民航系统、全国400余所高校党委书记、校长等领导,海外40余位国家大学校长和驻华使节,以及200余家航空公司、机场集团、企事业单位领导和嘉宾共计700余人齐聚一堂,共商新时代产教融合发展。我校副校长宋宏福带领教务处、传媒学院、旅游与文化产业学院等部门和学院负责人参加,并代表学校与北京广慧金通教育科技有限公司签订校企合作协议。

本次论坛以“深化产教融合 助力‘一带一路’为主题,旨在为各方搭建联结前瞻、跨界共创的产教融合交流平台,探索“一带一路”倡议下的国际教育交流与合作,以及面向未来的教育发展,全面推动校企合作模式的创新改革与人才协同共育的发展之路。教育部原党组副书记、副部长、中国高等教育学会会长杜玉波,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,海航集团政策研究院、三亚航空旅游职业学院院长杨涵涛等分别发表主旨演讲。他们分别从产教融合教育大政策,民族教育与校企合作,国外教育与校企培养延伸,以及企业在校企合作中的积极地位等方面进行阐述,对校企合作办学的探索实践和未来发展进行了深入探讨。论坛期间47家单位共成功签约56个产教融合项目。

本次论坛承办单位中国高等教育学会产教融合研究分会副理事长、北京广慧金通董事长焦殿成表示,“一带一路”为新专业的发展提供了难得的机遇与空间,公司将以本次论坛为契机,联合“一带一路”沿线国家的高校和航企,进一步加强专业基础建设,打造具有鲜明中国特色的人才培养体系,使其成为“一带一路”教育中的亮丽名片。

据悉,根据合作协议,学校拟与北京广慧金通教育科技有限公司合作举办全日制本科层次航空服务艺术与管理专业。


科院官方微博
推荐热点