您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校与零陵区人民政府签约共建实验学校(图)

作者: 李谌涵 摄影: 宣传部

2019-07-04   点击次数: 282   字号:【    

DSC_3304


本网讯 7月4日,我校与零陵区人民政府举行共建实验学校签约仪式。永州市教育局副局长李谋韬,零陵区副区长张国材,零陵区教育局长唐天光,党委书记、校长曾宝成,党委副书记唐艳明,副校长李常健,永州九中、零陵区杨梓塘小学负责人一同见证签约。仪式由唐艳明主持。

 签约仪式上,唐天光宣读《零陵区人民政府与湖南科技学院共建实验学校协议书》,根据协议有关内容,双方将在教育教学资源共享、师资培训、教育教学研究团队建设、学生实习见习、教职工子弟入学等方面展开合作,共同做好合作共建实验学校各项工作。

DSC_3320


 李常健代表学校、张国材代表零陵区人民政府现场签订共建实验学校协议。唐艳明、张国材分别为零陵区杨梓塘小学、永州九中授予“零陵区人民政府、湖南科技学院共建实验学校”的牌匾。

DSC_3327


 共建实验学校校长代表、零陵区杨梓塘小学校长周云发言,她感谢湖南科技学院和零陵区人民政府的大力支持,表示一定不负重托,将依托湖南科技学院的优势办学资源,力争将杨梓塘小学打造为零陵区基础教育创新示范基地。

 李谋韬表示,市教育局将加强对两所学校的指导,希望永州九中、零陵区杨梓塘小学两所实验学校以此次共建为起点,狠抓教育质量,提升办学特色,努力办出特色,办出水平。

 曾宝成在讲话中指出,学校扎根永州大地办大学,一直主动融入地方,与零陵区人民政府开展了全面的合作,取得了丰硕的成果。本次与零陵区人民政府共建永州九中、零陵区杨梓塘小学两所实验学校,对进一步加强高等教育与基础教育互动、发挥高校的资源优势、不断提升零陵区中小学师资水平必将产生示范引领作用。湖南科技学院将在中小学师资培训、教学管理人员挂职委派、教育教学研究团队建设、实验经费项目保障等方面兑现承诺,他希望学校相关职能部门各尽其职,共同做好合作共建实验各项工作。

党政办、教务处、教师发展中心、校工会等相关部门负责人一同参加签约仪式。


科院官方微博
推荐热点