您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校与慧科集团签约开展深度校企合作(图)

作者: 李谌涵 摄影: 宣传部

2019-06-12   点击次数: 203   字号:【    

 

2


本网讯 6月11日,湖南省普通高校新工科建设研讨会在长沙举行, 本次研讨会由湖南省普通高校新工科建设协作组主办,高等教育出版社承办。湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武,教育部高教司理工处副处长杨秋波,我校党委书记、校长曾宝成,高等教育出版社以及中南大学、湖南大学等高校的负责人,华为、百度、慧科等企业代表,全省各本科院校的分管领导、相关专业教师等300余名嘉宾参加会议。

       会议以“新工科、新发展、新行动”为主题,聚焦新工科建设与卓越工程创新人才培养,研讨分析新工科建设政策趋势,分享产教融合优秀案例,总结交流新工科建设项目进展,开展校企协同育人项目对接,为湖南省新工科建设与发展,推动高校人才培养与产业发展提供强有力的人才和智力支撑。

研讨会上, 曾宝成与慧科集团总裁王浩共同签定开展深度校企合作协议,共建“华为产业学院”,共同培养大数据、物联网、人工智能等新兴技术人才。双方共建的华为产业学院将于今年9月迎来首届大数据专业新生,这也将是湖南省本科院校的第一批真正意义上的产教融合联合培养的新工科专业学生。

       曾宝成表示,此次校企双方经过深度交流,达成高度共识,规划了项目推进的路线图和时间表。校企双方对合作前景充满信心,近期将进一步采取具体行动,落实教育部转型发展、推进高水平本科教育相关政策,将产教融合、校企合作推向新的发展阶段。


科院官方微博
推荐热点