您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
红网:湖南科技学院:让五四精神在青年的砥砺奋斗中大放光芒

作者: 摄影:

2019-05-08   点击次数: 0   字号:【    

红网:https://tg.yzrednet.cn/show-25-49133-1.html

红网时刻永州5月8日讯(通讯员 夏汉伟 杨敏)5月7日下午,湖南科技学院举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。湖南科技学院副校长程智开,学工部、团委负责人以及各学院团委书记、部分辅导员和团员青年代表参加座谈。会议由程智开主持。

湖南科技学院学工部长唐华山与大家一起重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。他说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代的科院青年一定要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,将“生命不息,奋斗不止”的拼搏精神贯彻落实到日常学习生活中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

湖南科技学院团委书记刘佳分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习体会,表示要充分发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,创新工作方式方法,把各项工作做细做实,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为,让青年团员练就真才实学服务人民,让五四精神在湖南科技学院青年的砥砺奋斗中大放光芒。

湖南科技学院化学与生物工程学院党总支副书记任学兵、旅游与文化产业辅导员肖可、人文与社会科学学院汉文1701班学生张依纯、马克思主义学院思政1701班学生刘冰鑫等师生代表围绕服务学生成长成才、基层团组织建设、青年时代使命等方面分享了自己的学习体会。

程智开在总结时指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,对新时代中国青年寄予了殷切期望,为我们发扬五四精神、做好青年工作提供了根本遵循。他对全校各级团学组织和青年师生提出期望,要提高政治站位,学习好、领会好总书记的重要讲话精神,传承好五四精神;要增强责任担当,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。


科院官方微博
推荐热点