您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
红网:郑山明《乡愁的滋味》作品研讨会在零陵举行

作者: 摄影:

2018-04-16   点击次数: 0   字号:【    

红网:http://yz.rednet.cn/c/2018/04/16/4604103.htm

研讨会现场。

  红网时刻永州4月16日讯(通讯员 杨中瑜)4月14日,由永州市文艺评论家协会、永州市作家研究中心、永州现当代文学馆举办的郑山明《乡愁的滋味》作品研讨会在零陵举行。

  郑山明,曾长期在党政机关工作,现任湖南科技学院副校长、市文艺评论家协会主席。《乡愁的滋味》一书系作者工作之余为调节心情之作,计17.2万字,分《那些年》《那些事》《那些人》三辑,2017年11月由东方出版社出版。该书既是一幅描写二十世纪六七十年代中国湘南农村风土人情的生活长卷,也是一部记录中国地方社会颇多生动细节的历史文献。

  研讨会上,郑山明首先介绍了自己的创作历程。之后,李长廷、张泽槐、胡功田、蒋蒲英、潘雁飞、杨金砖、谷显明、张能泉、沈德康等人就郑山明散文作品的语言风格及其成因、叙事方式及其特点、思想情感及成长环境等纷纷进行了发言,大家相互探讨、交流。据悉,研讨会现场共收到论文21篇。


科院官方微博
推荐热点