您现在所在的位置: 首页 » 院系动态
传媒学院:“咖啡屋”里工作坊助推专业建设

作者: 许丽君 摄影:

2018-04-13   点击次数: 35   字号:【    

QQ图片20180413094346

       本网讯 “永州地方文化非常丰富,历史悠久,编写一本《地方文化传播》的教材对于地方文化发展、专业建设和教师成长都有着重要意义。”“编写过程中一定要做到点面结合,既要有一般理论性阐述、又要有来自于永州的文化传播实践生动案例”。4月10日下午,传媒学院副院长龙运荣教授组织广电系老师在教师发展中心温馨舒适的咖啡屋内进行教材编写的工作坊专项活动。大家情绪高涨,各抒己见,在咖啡屋里进行思想交流和智慧的碰撞。

       在咖啡屋内,气氛轻松活跃,老师们一边喝着飘着浓香的手磨咖啡、清爽宜人的果汁饮料,一边讨论教材编写事宜。大家就地方文化传播教材的定位、章节内容、参考文献、格式规范、任务安排、资料来源、典型案例等问题进行了讨论,并根据自己的专业提出了建议。通过充分讨论,最终形成了初步统一的意见。

       大家表示,咖啡屋属于生活第三空间,在这里开展工作坊活动可以激发人的交流意识,更好的促进跨学科的交流,促进新知识的产生。将利用好学校搭建的教师发展中心这个平台不断提升自己,更好的为学校发展贡献力量。


科院官方微博
推荐热点