您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
我校瑶族舞蹈节目《过山》赴央视录制圆满成功(图)

作者: 方新佩 摄影:

2017-11-30   点击次数: 225   字号:【    


2


3



4


       本网讯 11月16日至23日,音乐与舞蹈学院舞蹈节目《过山》赴北京中央电视台拍摄基地参加央视《舞蹈世界》栏目组的录制,录制圆满成功。
       据悉,此次是我校舞蹈节目第三次参加央视节目录制,《过山》也是音乐与舞蹈学院创作的瑶族舞蹈系列中的第三部。第一部《跳盘王》表现瑶族祭奠祭祀文化,并获得2014央视《舞蹈世界》栏目“星”荣誉;第二部(2015年)《打起铜锣追男崽》是反应瑶族生活爱情的;此次的《过山》是反应瑶族迁徙历史的。
      “我们创作的瑶族舞系列在央视播放,将有利于宣传与推广永州优质的文化艺术,让我们永州的文化艺术走向全国与世界。”音乐与舞蹈学院院长邹林波表示,参加央视节目录制为学生提供更好、更高的锻炼平台,开阔其眼界,提高学院的教学质量,扩大我校办学影响力,同时也将更好的推介永州文化。
       瑶族舞蹈三次赴央视录制节目也是该院依托民族区域资源开展特色教学和民族特色专业建设成果的展示,也是我校“扎根中国大地办大学”的探索实践


科院官方微博
推荐热点