您现在所在的位置: 首页 » 统一战线 » 新闻动态
学校组织统战对象开展教育扶贫(图)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2017-06-26   点击次数: 42   字号:【    

29709_500x500


29710_500x500


29712_500x500


29711_500x500


29713_500x500

        6月23日,学校组织民主党派人士和无党派知识分子深入新田县潮水铺村开展统一战线教育扶贫活动。

    在村幼儿园,党外知识分子联谊会和民革支部分别组织对幼儿园孩子开展普通话教育和留守儿童心理健康教育。普通话甲级乙等专业教师宋淑媛,通过有奖回答的方式将孩子们引入课堂,孩子们也非常踊跃地回答问题,气氛十分活跃。民革支部党员、心理咨询师唐良玉老师,通过组织孩子们游戏的方式了解留守儿童的心理健康问题,并给他们提出了具体解决办法。

     在冷水井学校,民革支部副主委、美术学教授周飞战教学生们画国画,给大家讲解国画的基本知识,指导学生们如何握笔、行笔、用墨,从基本的线条训练到现场作画,极大的激发了学生的求知欲望和学习兴趣。侨联朱雪芳博士给学生们上了一堂精彩的“童蒙养正”国学课,她带领学生们诵读经典,并进行详细讲解,让大家明白其中蕴含的道理,并能够从中汲取营养。通过积极互动教孩子们如何做一个诚实的人和孝顺父母的人。“国学经典是中国五千年历史文明的智慧精髓,学习国学,不但传承了传统文化,还可以陶冶情操,提升自己的文化素养和道德修养。”朱雪芳博士叮嘱大家要坚持诵读国学经典,开拓自己的思维,学习为人处事的原则与方法,为个人的全面发展提供前进的动力。

    民盟支部、知联会还与冷水井学校进行沟通衔接,了解到学校缺乏物理、化学、音乐、美术等专业老师,拟组织开展优秀大四学生顶岗实习支教方面的工作。知联会通过对留守儿童学生发放调查问卷,深入了解孩子们学习和生活情况,为下一步深入帮扶打下基础。

活动中,统战部和各民主党派、统战团体和个人还为留守儿童捐赠价值3200余元的书籍和学习用品。 活动结束时,孩子们依依不舍的与老师们合影留念。老师们表示将继续加大教育扶贫力度,努力为阻断贫困代际传递作出贡献。

党委统战部副部长王瑞华表示,本次活动收效较好,通过教育扶贫既帮助了扶贫对象,尤其是孩子们,又使我们统一战线的成员受到了教育。



科院官方微博
推荐热点