您现在所在的位置: 首页 » 统一战线 » 新闻动态
我校积极筹备成立党外知识分子联谊会(图)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2016-01-07   点击次数: 1   字号:【    

20160107024126604

        为进一步加强党外代表人士队伍建设,做好党外知识分子工作,1月6日上午,学校在行政办公楼六楼会议室召开成立党外知识分子联谊会筹备会议,部署相关筹备工作。学校党委副书记唐艳明出席会议,会议由党委宣传部党委统战部部长宋振文主持。

         会上,党委宣传部党委统战部副部长王瑞华就成立我校党外知识分子联谊会的背景、意义和作用进行详细解读,并向与会人员通报了前段筹备工作情况,布置下一阶段会员申报和理事推荐工作。

唐艳明指出,高校是党外知识分子相对集中的地方,党外知识分子工作是党的大统战工作的重要组成部分;成立党外知识分子联谊会是贯彻落实《中共中央统一战线工作条例》精神的体现,旨在培养更多优秀的、与党同心同德的无党派人士,凝心聚力、共谋发展。他强调,统战工作是全党的工作,知联会是学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带。他对成立知联会提出了要求,各直属党组织要提高认识,做好宣传发动工作和组织推荐工作,要体现广泛性、代表性,冀望吸收更多的优秀党外知识分子到知联会,充分发挥知联会的平台作用,发挥党外知识分子的聪明才智,为学校转型发展和地方经济社会建设作出积极贡献。

        学校各直属党组织相关负责人参加会议。


科院官方微博
推荐热点